Москва и Центр РФ:
Спб и Северо-Запад:

Ответы на часто задаваемые вопросы

Строите ли вы по проектам заказчика?
Да, примерно половину домов мы построили по проектам, которые нам выслали заказчики. Чтобы рассчитать стоимость по вашему проекту, нам нужна планировка этажей (можно рисунок от руки) и примерный внешний вид.
Можно ли изменить типовой проект?
В любой наш проект можно внести изменения по размерам и планировке, пристроить веранду, террасу, эркер. Без изменения стоимости мы переносим окна и двери или делаем проект зеркально. 
Дом под усадку и под ключ – в чём разница?

Дом под усадку – это сруб, то есть стены и перегородки из брус а без отделки, утепления, дверей и окон. При сборке мы подготавливаем дверные и оконные проёмы, укладываем половые и потолочные лаги, стропильную систему, обрешетку, фронтоны. Кровля в доме под усадку покрывается ондулином. Между венцами бруса прокладывается льноджутовый утеплитель.

Заказывая дом под усадку, вы получаете возможность разделить расходы на несколько частей. Кроме того, деревянная конструкция успевает выстояться, дойти до необходимых показателей влажности и объёма. 
Дом под ключ – это дом под усадку плюс отделочные работы. Мы устанавливаем двери и окна, делаем утепление, чистовые полы, лестницу на второй этаж. Дом под ключ готов к проживанию, в него можно переехать сразу после подключения коммуникаций.

Где проживает бригада?
Во время строительства бригада проживает на участке заказчика. Если разместиться негде, можно договориться с соседями или снять дом в вашем садоводстве. Бригада небольшая –3 человека (при строительстве маленьких бань– 2 человека). Если вам не удалось найти место проживания, мы привозим щитовую бытовку, которая остаётся у вас. Стоимость бытовки 2,3х3 м –15 тыс. руб. Она покрыта рубероидом, снабжена дверью и окном. В дальнейшем её часто используют как хозблок или летнюю кухню.
Кто будет строить?
Бригада состоит из 2-3 человек – граждан Российской Федерации (из Вологодской, Новгородской и Тверской областей). У нас трудятся опытные плотники, построившие не один объект. Почти все строители работают с момента образования строительной компании. Лучшим доказательством профессионализма наших бригад является то, что основная часть наших клиентов идёт по рекомендациям друзей и знакомых.
Должно ли быть электричество на участке?
Электричество нужно. Если его нет, мы привозим свой генератор. Стоимость аренды генератора– 5000руб. на весь срок строительства.
Какие фундаменты вы делаете?
Примерно 90% объектов ставим на свайно-винтовой фундамент, который является лучшим по соотношению цена-качество. Также можем сделать ленточный мелкозаглубленный фундамент, монолитную плиту и фундамент из бетонных блоков.
Сколько длится строительство?
У нас много заказов, поэтому начинать общение лучше за месяц до планируемого старта. Скорость зависит от размера дома и погодных условий (например, в дождь собирать сруб нельзя), а также комплектации: сруб собрать быстрее, чем дом под ключ. Каркасные и брусовые дома строятся примерно с одинаковой скоростью: 
  • Дом 6х6 под ключ собираем за 7 дней.
  • Дом 6х9 под ключ собираем за 14 дней.
  • Дом 9х9 под ключ собираем за 20-25 дней.
Вы работаете круглый год?
Да, мы строим круглый год. Строительство не ведём только в начале января, в период новогодних праздников. С 5 января уже начинаем отгрузки первых домов.
В каких регионах вы строите?
В основном в Москве, Петербурге и соседних областях, но ездим и в другие регионы. Мы строим в 35 регионах европейской части РФ и во всех регионах Беларуси. 
Сколько стоит доставка?
Доставка в радиусе 100 км от Москвы или Санкт-Петербурга и в радиусе 500 км от производства в Пестово бесплатная. Доставка на расстояния больше 500 км оплачивается из расчёта 65 руб. за километр.
Нужно ли подготавливать участок перед строительством?
На участке не должно быть строений, деревьев, крупного мусора, препятствующих возведению дома или бани. К участку должны быть подъездные пути, так как материал доставляется бортовыми КАМАЗами.
Можно ли у вас купить комплект дома без сборки?
Мы – строительная компания, поэтому не торгуем пиломатериалом без нашей сборки.
Делаете ли вы коммуникации?
Электрикой, сантехникой, септиками и отоплением мы не занимаемся. В штате компании только бригады плотников. Но у нас есть подрядные организации, которые могут провести коммуникации.
Устанавливаете ли вы печь в доме?
Да, мы можем установить металлическую печь любого производителя. Стоимость услуги зависит от модели и характеристик печи. Печи из кирпича не кладём, в штате печника нет.
Задать вопрос
Ваше имя: *
Телефон или эл.почта: *
Название проекта:
Ваш вопрос: